Стать бы снова девочкой наивной

Стать бы снова девочкой наивной,
грезить бы об алых парусах,
верить, что любовь всегда взаимна,
не искать подвоха в словесах.

Стать бы снова чистой и крылатой,
с лёгкостью вверяющей мечты,
не познавшей горестной утраты,
не вкусившей пресной дурноты.

Стать бы чуть помягче, послабее,
стать бы понаивнее чуток.
Только не смогу и не сумею,
не найду для этого предлог.

Не найду… Нет повода, причины,
защищаю собственный покой.
На душе давно уже личина,
на душе желанье быть другой:

поустойчивей земли касаться,
поуверенней вперёд идти
и мечте по-прежнему вверяться,
и встречать удачу на пути!

2021 год


Рецензии