Праздники, птицы...

Праздники, птицы и вербы пушок,
Тальник, насыщенный влагой.
Первый земли, средь снегов, островок,
Первый скворец-симпатяга!

Мой календарь иллюстрирует март
С хроникой действий активных.
Определён его мощный пиар,
Правда, пока - в перспективе.

Прежний сезон имитировать рад
Верченый месяц-проказник.
Все его потуги, лишь мишура =
Жемчуг на фоне алмазном.

Вот и сегодня друг с другом всю ночь,
Воют февральские ветры.
Нет у "гонимых" задачи иной -
Зиму теснить метр за метром.

Словно преграду, сметая луну,
Тучи спешат без оглядки:
Снова окажемся в снежном плену:
Знаю весны я повадки...


Рецензии