Пробуждение

Новый день, а заря ещё дремлет,
Ночь напускала сладкий сон-дурман.
Вкрапление рассвета тьму рассеет,
Окунувшись в сиреневый туман.
 
Встань! Песня пропета петухами,
Пора настала солнышку взойти.
Вон в дали отара с чабанами,
Сочней траву пытаются найти.

Сплёл паук ажурно паутину.
И окропил жемчужною росой.
Горный козёл взошёл на кручину,
Любуясь с поднебесья красотой.

Начало дня в миг его пробужденья,
Плакучая ива, трель соловья,
Мой мир, моё вдохновение,
И лирика душевная моя.

27.02.21г.  Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии