Солнце близится к закату...

Солнце близится к закату,
В синеве снуют стрижи.
В два ряда дома и хаты,
Полисады, гаражи…

Взад-вперёд снуют машины,
А прохожих - ни души.
На канаве, под рябиной,
Пьют сивуху алкаши.

На скамеечках бабули,
Пережившие дедов,
Как солдаты в карауле,
Ждут с лугов своих коров.

А их с каждым днём всё меньше
И всё больше, больше хат,
Позабывших глав семейства
И детишек, и внучат

Да, и я, одной ногою
Наступил уже туда.
И живу одной мечтою,
Что взойдёт моя звезда

И потянутся людишки,
Как цветок на яркий свет,
И к моим, и к вашим книжкам,
Что пылятся столько лет!

И появится работа
И в районе, и в селе
И разрушатся те ДОТы,
Что готовились к войне.

Возродится вновь искусство,
Что буксует в тупике,
И жизнь войдёт в своё же русло,
Как и вода в своей реке.


Рецензии