Дом творчества

В кирпичном замке Переславля,
В ладонях осени карминной,
Я вспоминаю вечер плавный,
Окружность трапезной каминной.
Здесь суета, как боль проходит,
И в занимательных трудах
Твой день очищенным уходит,
А ночь, как ласковый монах,
Ведет тебя во тьме светящей,
К дверям причудливой шкатулки,
Смотреть на ангелов летящих,
По сыплющейся штукатурке…
 
1989г.


Рецензии