Мы кружились в унисон с ветрами

В этот год снежинками резными
Мы кружились в унисон с ветрами,
Опускались до земли ничьими,
Поднимались вместе с звездными огнями.

К свету, что в глазах мерцал неспешно,
И уют души, страницы пропуская,
Торопил любить и жить безбрежно,
Буквы в рифмы бережно сплетая.

И под сенью кипарисов ночи
Мы смогли услышать колокольный звон:
Будь у нас один всего клубочек,
Мы б связали плед и вышли на балкон.

Улыбаясь и вдыхая полной грудью,
Чувствуя тепло, что ждали так давно!
Бархатом от парусов лоскутьев
Стало бы земное полотно.

Вот, снежинки вновь кружат над дымом
Трубы от печки, что согревает этот дом,
И в ней поленья не кончаются по зимам,
Любовью дышит все вокруг, теплом...


Рецензии