На улице Минска

                (из записной книжки приезжего)
      
        Привет, крестничек!
        Как мечтал ты
        За волей угнаться,
        И как конь,
        Тот,
        Безудержный,
        ВоронОй,
        Мчать сквозь года,
        Чтоб ни в чем
        Не сдаваться,
        С кем теперь ты,
        Рядом,
        С безликой луной?...
        Та,
        В тишине,
        Без злобы,
        Усталости,
        Круп твой
       (Как нож),
        Словно черт,
       «Отоваривает»...
        И звездами дивными -
        Ублажает,
       (От жалости),
        За всех,
        И... во всем
        Но, тебя -
        Приговаривает.
        Хвастался силой,
        Ты,
        В бесконечности,
        Бога дразня,
        И судьбою играя...
        Крестничек,
        Отыщи среди звёзд
        След,
        Для
        Человечности,
        Пусть живет он
        Как послание Рая...
     ...Копыта во времени
        Превращаются в тлен,
        Ты не заметишь
        Беды предсказания...
        Дорога для скачки -
        Безудержный плен,
        В нём - Счастье,
        Разлуки,
        Победы,
        Искания...
        Прощай, крестничек!
       «Покоем» означенный,
        Смотри не споткнись
        В этой дальней дороге!...
        Все небо -
        В звездах,
        Те -
        Верой назначены,
        Им улыбаясь,
        Помни о Боге.....
       


        27 февраля 2021 г.

       

       
   
       


       


Рецензии
Всех благ вашему крестнику. Рада, что вы появились на горизонте СТИХИ РУ!

Раиса Ворфоломеева   27.02.2021 16:50     Заявить о нарушении
Благодарен Вам от всей души,
С теплом сердца, Валерий.

Валерий Васильцов 2   27.02.2021 16:58   Заявить о нарушении