Запоёт Малинин...

Запоёт Малинин, конь мой просит овса,
Как на крыльях взмывает и парит в небесах.
Обо всём забываешь, что на сердце лежит,
И летишь, и мечтаешь, и так хочется жить!

И любить, и влюбляться, и мечтать, и грустить,
И писать свои вирши, и в походы ходить…
Засыпать, просыпаться на том берегу,
Где он встретил русалку и расплёл ей косу.

Обнимал, целовал и глядел ей в глаза
И первый раз в жизни взлетел в небеса.
И летит, и парит над родною землёй.
И голос отменный, душевный, родной…

И тёпл, и лиричен, и зовет за собой…
Обо всём забываешь и летишь за звездой,
Что горит и сияет, излучая тот свет,

Что будь ты хоть самый известный поэт,
В рифму не скажешь, ещё нет таких слов.
Но полные залы и море цветов.
Это и есть наш сердечный ответ

За тот несказанный, божественный свет,
Что светит и греет, и радость, и грусть…
И всё чем жила православная Русь.
И голос отменный, душевный, родной…

Летит и парит над родной землёй.
И зал переполнен, и море цветов,
И браво, и бис, и нет больше тех слов.
Душа взмыла в высь и парит в небесах,

И время прощаться, и слёзы в глазах.
Никто не уходит, весь зал одержим,
Ведь это Малинин, такой он один!
И светит ему его в небе звезда,

И будет светить, не сгорит никогда.
И я благодарен судьбе за тот час
Что я, оседлав свой крылатый Пегас,
Взлетел выше туч и парю в небесах

И пою о любви в моих новых стихах.
Что найдут своё место в ваших сердцах,
Что тоже встречают весной журавлей,
И вместе со мною парят в небесах,
Когда в роще за речкой поёт соловей.


Рецензии