Где-то там, за облаками...

      "Душа поэта встрепенётся,
      Как пробудившийся орёл..."
                А.С.Пушкин.
Где-то там, за  облаками,
Может даже солнца близь,
Мается душа стихами,
Да всё рвётся, рвётся ввысь.

Там, вверху, в потоках света,
Сплошь не воздух, а озон.
По земле ходить поэту
Как-то вовсе не резон.

Здесь, внизу, темно и скучно.
Спустится и замолчит.
Да и крылья несподручно
За собою волочить.

Там ни грязи, там ни пятен,
Суетной не мучит зуд...
Но порою непонятен
Он для тех, кто здесь, внизу.
---
Из-под ног, не в звёздной пыли,
Стал мой стих грубей да злей.
Я себе подрезал крылья,
Чтобы ближе быть к земле.


Рецензии