Уму непостижимы

Уму того непостижимы
Красота и доброта, и состраданье,
Чья сущность состоит из нечистот,
Ему претит невыносимо
Возможность трепетного созерцанья,
Души и духа благостный полёт.

Он в унижении других
Находит смысл жизни, вдохновенья,
И без зазренья совести он врёт.
Душимый вечной завистью,
Лишенный миром восхваленья,
Без сожаления прервёт "везунчика" полёт.


Рецензии