Попробую понять

Возможно я тебя услышу,
И как небесный дар приму,
Не думай, вовсе, не обижу,
Лишь одиночество пойму.

Оно вселилось в твою душу,
Его нельзя никак отнять,
Твоей судьбы я не нарушу,
Но всё ж, попробую понять.

Быть одиноким, как ни странно,
Хороним заживо себя,
И даже в мыслях постоянно,
Мы проживаем, не любя.

И нет желанья изменить,
Рождённое тобою русло,
Твоя душа привыкла жить,
В сияньи звёзд, горящих тускло.

Порой ночною в тишине,
Ты с одиночеством колдуешь,
И ищешь свет в чужом окне,
Пока свечу свою задуешь.

Погаснет свет от той свечи,
Вновь одиночество ворвётся,
И вздох, тоскующий в ночи,
Протяжной болью отзовётся...


Рецензии