Виноватая

Я же знаю, все я знаю,
Но решиться не могу.
Я бессильно уповаю
На изменщицу - судьбу.

От природы мне достались
Лишь отважные мечты,
Я запрятать их пытаюсь
Между вспышками грозы.

Пусть лежат там до заката,
А закат - мой добрый друг,
Хоть пред ним я виновата,
Лаской стелется вокруг.

Он мечты умеет видеть
Сквозь забвение и страх.
Он спасет их, не обидит,
Убаюкает в руках.

Только жаль, что утро снова
Не заметит их ничуть,
Оставляя в переходах
Где хозяйничает грусть.

Где превратные  размолвки
Отпечатают свой след,
Где красуясь кривотолки
Облепляют  парапет.

Там мечтам до жути страшно
И они не верят вновь,
Убегают снова в башню,
Что в стране протяжных снов.

Чтоб забыться до заката,
А закат - мой добрый друг.
Я же знаю - виновата,
Не посмев стать сильной вдруг.


Рецензии