Мне дружба ближе, чем любовь

Мне дружба ближе, чем любовь.
Я с ней знаком давно, и знаю,
Что лишь она нужна мне вновь,
Когда я становлюсь у края.

Мне дружба ближе, чем слова,
Чем рассуждения и споры.
Моя пустая голова
Считает остальное вздором.

Любовь смешна. Печаль скучна.
А тосковать я не желаю.
Я знаю, в сердце есть одна,
Её я дружбой называю.

Её так сильно я ценю,
За то, что с ней я верю в чудо,
За то, что не пойду ко дну,
А поднимусь и счастлив буду.

Поверьте мне, я сам не знал,
Что так окажется однажды.
Я вам сказал ту мысль тогда,
Сейчас скажу - и будет дважды.

Её так трудно удержать,
Когда найти хватило силы.
Но, от себя не убежать! -
Лишь дружба правит этим миром.
Но он никак не правит ей.

Мне дружба ближе, чем любовь.
Она осталась настоящей.
Для тех, кто встретит её вновь,
Любовь покажется смотрящей.

Для тех, кто вырос здесь давно,
Роднее нет иного слова,
Чем слово "дружба". Все одно:
Я тоже мнения такого.


Рецензии