Иду вперёд, куда не знаю сам

Иду вперёд, куда не знаю сам.
И сбиваясь, шаги — считаю.
Всё меньше верю в чудеса
И в жизни меньше понимаю…

В толпе, чувство — пустоты
И какой-то безысходности…
Нет чувства локтя, чистоты
И на пути, лишь сложности…

Холодная, скользкая рептилия -
Плотным, обвила меня кольцом.
Образовалась спорная идиллия
И с нею, я встретился лицом…

Немигающим, пугает взглядом
И плотнее сжимает грудь, -
А людей, вроде, много рядом,
А  мне, ни охнуть, ни вдохнуть…

Меня, как шагреневая кожа,
Змея сжимала равнодушно,
А я гипнозу, поддавался тоже
И кричать не мог и было душно.

Мои зрачки покрылись плёнкой.
От асфиксии, я тихо засыпал…
Языком, раздвоенным и тонким,
Она проверяла, я помягче стал?

Таким, я казался ей вкусней -
Стала раскрываться пасть…
И я уже почти сроднился с ней,
Чувствуя, родственную связь…

И вот, я уже не помню как -
Влажную, одеваю на себя змею…
И мне уже казалось, что пустяк,
Она поглотила жизнь — мою…

Я растворился, вместе с ней -
И мы стали с аспидом едины…
Много в жизни неведомых путей,
Иди спокойно, все пути к вершине...


Рецензии