9 граммов

У меня на теле много шрамов.
Только те, что на душе - страшней.
Говорят, душа лишь девять граммов -
Сколько ж боли поместилось в ней!

Мне порою так невыносимо
Эту тяжесть чувствовать внутри.
Радость рядом, но проходит мимо,
Хоть, казалось, вот она, бери.

Но не удержать в ослабших пальцах
Счастья неожиданного груз.
Может у меня душа скитальца?
А, быть может, я всего лишь трус?

Быть счастливым тоже ведь не просто,
Нужно смелость в сердце отыскать.
От рождения и до погоста
Самому себе суметь не лгать.

Только это редко удается,
Чаще мы смиряемся с судьбой.
И тогда всего лишь остается
Ставить новый опыт над собой.

Мне бы душу вытащить из тела,
Отряхнуть от всяческих невзгод.
Может быть тогда б она запела?
А пока совсем другой исход.

А пока моя душа страдает,
Я пока не властен ей помочь.
И огонь надежды тихо тает,
Жизни силы забирая прочь.

Но от этой чистки я упрямо
Каждый раз отказываюсь сам.
Ведь душа, уйдя из тела, прямо
К богу уплывет на небеса.


Рецензии