Дорога, равнин дерева...

ДОРОГА, РАВНИН ДЕРЕВА…

Ночь беззвёздной была, но отверзлась глазам синева,
И как эта душа – бесприютны, просты и увечны –
Обозначились резко: дорога, равнин дерева, –
В наготе и нужде, и мужичьей двужильности вечны.

Путь окончится твой – и дорога, равнин дерева,
С отходящим дыханием светом таинственным слиты,
В миг предвечный земной – повторятся душой, как слова
Охраняющей мир нерассеянной тихой молитвы…


Рецензии