Кравчинский...

Кравчинский, «Старая пластинка»,
Вертинский, Козин, Хиль, Кобзон…
Это та самая калитка
В родной канал ТВ «Шансон».

Идёшь по липовой аллее:
Цветы, беседки, гладь пруда…
И мелодичный звон свирели
Зовёт вернуться в те года,

Когда на летней танцверанде
Под ясноликою луной,
Я танцевал с русалкой танго
И провожал её домой.

Цвела сирень и пели пташки
И наши юнные сердца,
И жизнь казалась дивной сказкой,
Где нет начала и конца.

И мы ид;м, и время мчится,
И где та Божья благодать?
Как хочется остановиться
И всё с нуля начать опять.

Но жизнь - одна и все мы смертны,
И манит в космос звёздный свет…
А тут пластинки и кассеты,
И песни тех, и этих лет.

Что родившись не забылись,
А живут и будут жить.
И шансон это криница,
И та связующая нить,

Что утоляя нашу жажду,
Зовёт в объятия друзей,
Мечтать, грустить, послушать танго…
И проводив, ждать журавлей.


Рецензии