Приватизация

 

Приватизируем село.
И всё,  ни движемое,  тоже.
 С  гражданской,  старое седло,
Хомут ,сбрую ,нож ,саблю, вожжи.
Колёс от трактора, круги,
Тачанки ось ,наган  без дула,
И без подошвы сапоги
Без ножки кресло и два стула.
Три самовара, кружек пять,
Сто топоров, три  тысячи плугов
Гвоздей, при  том ,…пересчитать.
Нам наплевать, что жили туго.
Печать одну, серпов пятьсот,
Один сундук, два чемодана.
Американский пулемёт,
Две  кобуры, все без наганов.
Одну чернильницу, перо,
Точнее гнутый наконечник.
Кастрюлю, ржавое ведро,
Пилу, рубанок и подсвечник.
От горна рваную трубу,
Покрытой тиной, наковальню.
И даже лешего избу,
Ещё, дырявый умывальник.
Загон, конюшню и медпункт,
И всё что в нём, гнилых, пять брёвен.
Чекиста стреляный зипун,
Прости господь, что час не ровен.
Сарай колхозный,  сена стог,
Нам коммерсантам всё сгодится
Без ручки, сбитый молоток,
Икон, заплаканные лица.
 Приватизируем село.
Ведь, наше будущее, скоро.
И Коммунизма помело,
Чтоб было с кем, с трибуны спорить.
Ты голосуй! Ты, выбирай!
Пойдёшь ли ,в будущее с нами?
Приватизировали РАЙ.
И в добрый путь ,в перёд ногами.


Рецензии