Послушай, тишина шумит... 624 совр

Послушай, тишина шумит
Ударом сердца твоего,
И тихо, тихо, всё полнит
Вокруг дыхание её.
Услышь те чары, перед сном,
Когда темно и ты один,
Как мысль тленная твоя,
Познай, в раздумье, этот мир.

Что слышишь ты в тиши ночной,
Когда бушует прошлым дней,
Рисуя, в смутах, жизни путь,
Людской судьбы — судьбы твоей.
Ласкает в дальнем, дорогом,
И тишиной тебе поёт
Всё то, что было и прошло,
Что твоя память бережёт!

Поймай ночную тишину,
Услышь мотив её в себе,
Попробуй эту благодать,
Как терпкость, с градусом, в вине!
Ты насладись её тоской,
Не вспоминай, что так спеша,
Не думая и не храня,
Оставил позади себя!


Рецензии