Отсидеться не удасться

Святому имени взамен
Стране всучили ИНН
И все, кто номер получил
Чуть не в слезах благодарил

И расписался каждый в том
Что стал без имени планктон
Занумерован идиот
Теперь имеет свой штрих-код


Припев:
Отсидеться не удасться
И в сторонке постоять
За трусливое молчанье
Всем придётся отвечать

Как в магазине у товара
У зэка на тюремных нарах
Как у последнего раба
Стоит клеймо в районе лба

Пронумерованный планктон
Спешит в свой цифровой загон
Легко, бездумно, без обиды...
Спокойней быть клеймённым быдлом

Припев
               
Мы не хотели голос подымать
Когда союз советский развалили
Дождёмся, что отнимут мать
И станем мы обычной пылью

Поля и веси отдадут другому
Детей рассеют по земле
Заплачем мы по собственному дому
Как иудеи в дальней стороне

Такой народ не нужен небесам
Он даже за собой не убирает
Как мусор землю засоряет
Он для неё такой же хлам

Припев

Овцы выберут волчий режим,
Овцы очень друг друга боятся,
Можешь плакать, а можешь смеяться
Овцы любят свой волчий режим

Кто же нас приучает овцой
Этот волчий порядок не трогать?
Был на свете когда-то товарищ такой
Говорил он, что вся власть от бога

Припев


Рецензии