Оглядываясь на прожитое

Оглядываясь на прожитое, я мысли светлые ловлю.
Пальто сидело как влитое, что покупалось к сентябрю.
Алел закат, блестело море, вставало солнце поутру.
И задевало за живое всё то, что помню и люблю.

Пойду гулять, бреду не зная кривая выведет куда.
И от красот родного края вдруг заволнуется душа.
Казалось, что ей волноваться? Она одна и жизнь одна.
И начинает вдруг сбываться моя давнишняя мечта.

Мечтала я о дальних странах, о вечном счастье для людей.
Мечтала я и увлекалась, и обретала суть вещей.
Ещё мечтала я о снеге, зима - любимый мой приют!
Когда, зайдя с мороза в сени, враз  ощущала я уют.

Под шалью сердце замирает, в камине тлеет уголёк,
а ретивое знай играет, видать, не впрок ему урок.
Стучит метелица в окошко и вьюга землю порошит.
Быть может, счастья хоть немножко декабрь мне наворожит!


Рецензии