Капризы погоды

Когда порою нам ненастье
Угрюмо ждёт свои дожди,
Клянем его мы самовластье,
Не видя счастья впереди.

На всё мы смотрим равнодушно.
Бегут ручьем за днями дни,
А мы проводим их послушно
Трудами праздной болтовни.

И движемся мы еле-еле,
С трудом отходим мы ко сну,
И вертимся без сна в постели,
Ворча на жизнь и на жену.

Но утром… О какое счастье!
Сияет солнце среди туч!
И проявляет самовластье
Веселый, расторопный луч.

Ликует радостно природа.
Воскресли прежние цвета.
И вот забыта непогода,
Её сменила красота.

Но, как когда-то понемногу
Заходит знойная пора.
И мы на пыльную дорогу
Бредем устало со двора.


Рецензии