Васечка

Да щёки алые, снежинки талые
Под песни веток от берёз
Морозы белые – довольно смелые
Плясали танго из снежных слёз.
А все на улице не то, что хмурые
Скользили, кажется как на коньках…
Соседка Зиночка нет, не алсиночка
И с другом Васечком, да он в бегах!
Решили всё-таки пройти по улице
И погулять, минуя страх.
И вышли ровненько вот зимним вечером
Да кажется, часов так в пять.
А друг ведь Васечка – алкаш заядлый был
И без вина всегда страдал.
А вино-водочный так рядом ведь стоял
И алкоголиков радушно-радостно он принимал,
Но ведь за деньги только вино он продавал!
С деньгами Васечка всегда страдал…
И сумка Зиночки была бедна
И этот вечер у них остался без вина!!!
29.01.2021


Рецензии