Призрак

Неказистый вдовец подарил мне пион лиловый,
Толстых уток кормить по субботам водил к причалу.
Может, он в лепестки нашептал колдовское слово –
Стала третьей женой, медовухой гостей встречала.

Нам бы жить-поживать, но когда распушилась мята,
Муж ушёл в темноту, только стукнули двери резко.
Только тень заметала следы на траве примятой.
И, накинув платок, я бежала за ним пролеском.

А когда догнала, прислонилась плечом к осине,
Неожиданным выстрелом треснул сучок задетый.
Борода муженька под луной отливала синим,
И, в глазах отражаясь, сходили с орбит планеты.

...И теперь я прозрачней стекла и лечу свободно,
Даже косточки спрятало время в болоте сонном.
Две подруги мои говорят: наш супруг в субботу
За четвёртой невестой с лиловым ходил пионом.


Рецензии
Прикольное.

Владимир Прокофьев 65   21.11.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.