Бык!

Голубое небо, зелёная река,
Вот пошёл на реченьку я, встретил там быка.
С коровами лишь травочку жевал он не спеша,
И мирно так поглядывал напасть на меня, не греша.

Достал я хлеб из сумочки и стал ему давать,
Но он затопал ножками и громко стал рычать.
Я испугался вроде бы и стал вот убегать,
А он вдогонку прыгать стал и слюной стал плевать.

Но тут берёзка милая мне стала помогать,
По ней в обнимку стал я наверх ещё влезать.
Вот сижу на веточках, коль я живой пока
И даю совет вам девочки:
Не ходить на реченьку,
Не встречать быка,
А коль пошла на реченьку и жива ты пока,
Скажи колхозникам спасибо, что нет у них быка!!!


Рецензии