Нефть течёт...

Нефть течет, контора пишет,
Кто-то жмёт на тормоза
И соловей разбойник свищет.
И всё так, и все мы «ЗА»

Голосуем, выбираем,
Пашем, сеем, полем,
И всё видим, понимаем,
И живём одним лишь днём
 
День прошёл и слава Богу,
И садись, пиши стихи.
Наказал ОН нас и строго
За все тяжкие грехи.

И за Русь, что разорили,
И за царскую семью,
И за веру, что забыли
И рубили на корню.

И за реки слёз и крови
Что впитала мать-земля.
Не могу писать без боли,
Где та русская семья.

С сыновьями, с дочерями
И с хозяином земли?
Со святыми образами,
С пирогами на печи.

С рушником и с хлебом-солью
У распахнутых дверей,
Свято чтущая устои
И традиции людей,

Дороживших своей честью
И своей родной землёй.
От Камчатки до Полесья,
Живших дружною семьёй.

Вот теперь и пожинаем
Эти самые плоды.
И куда идём не знаем,
И что ждёт нас впереди?

И никто меня не слышит,
Все заняты болтовнёй,
И соловей-разбойник свищет,
И нефть и газ текут рекой.


Рецензии