Раненая птица

Раненая птица
Устала, но летит
Ищет, где укрыться,
Мечется, кружит

Бедолага – птаха,
Кто же так тебя?
Натерпелась страха
И рана вон видна

Птичий надо мной крик
Скорей, лети ко мне
Сядь на подоконник,
Я помогу тебе.

Дам воды, дам зёрнышки,
Крыло перевяжу,
А расправишь пёрышки -
Тебя я отпущу.

Улетишь счастливая
В дальние края
И забудешь, милая,
Про всё и про меня.


Рецензии