Страшный сон

Снег спускается на крыши,
Прикасаясь еле-еле.
Две разлапистые ели
Под окошком хвоей дышат.

Свет под мягким абажуром
Шевелит на стенах тени,
Тихо странные виденья
По коврам скользят и шкурам.

В этих шкурах жили звери,
И теперь они вернулись,
Задрожали ножки стульев,
Заскрипел засов у двери.

Их не видно, это души
Тщетно силятся согреться.
Застучало гулко сердце.
– Просыпайся, скоро ужин.

Угольки трещат в камине,
Чай дымится, гости сели.
А ковры здесь не висели,
Шкур здесь не было в помине.


Рецензии