о наболевшем!

Что такое?! Что случилось ?!
К нам пришёл коронавирус!
Мы его совсем не ждали!
Жили тихо, без печали.

В ресторанах зависали .
Шмотки в центрах закупали .
Руки кажется не мыли
Без проблем везде ходили

И о том лишь были мысли,
Как купить творог и мюсли .
Подойдёт ли шляпа к сумке .
Можно ль виски пить из рюмки.

А машина ли в порядке?!
Пробки, шины, неполадки.
На работе ждём зарплату .
Заплатит налог за «хату».

Деньги и ещё раз  деньги.
Евро , баксы , все на «сленге».
Пост придумать в Инстаграмме
И похвастаться местами,

Где мы были, что видали.
Ели что , где «зависали».
Что купили, что надели .
Рассказать, как все успели.

Чтоб собрать побольше лайков
Фото надо в мокрой майке ...
Бац, пришёл коронавирус!
И мы все остановились!

Магазины все закрыты .
Развлечения забыты .
Рестораны лишь на вынос .
В новостях то  вброс, то выброс.

Много версий , много страхов ,
Сразу вспомнили монахов.
Бога чаще поминаем .
Как нам жить теперь не знаем.

Да конечно , вирус -страшно.
Соблюдайте то , что важно!
Воду пейте, мойте руки .
Нос не трите вы от скуки .

Ешьте овощи и фрукты.
Закупите все продукты :
Гречку ,сахар, соль и спички
Не забудьте про яички

И не вздумайте смеяться.
Даже песня есть про яйца.
К спичкам рифма подошла,
И я за яйцами пошла.

Но задача всех важнее
Я надеюсь , мы сумеем !
Я надеюсь , не забудем !
То , что все мы с вами люди!

И друг к другу быть добрее!
Помогать , кому сложнее:
Кто нуждается в подмоге,
Чтоб не протянули ноги.

Вы поверьте так не сложно.
Добрым быть вполне возможно.
Если все мы улыбнёмся ,
Ярче сразу светит солнце .

Нам законы не исправить,
Государствами  не править.
Не решать, чтоб гадкий ВОЗ
Пандемию нам привёз.

В нашей власти управлять.
Тем ,что можем мы понять.
Тем ,что есть у нас внутри.
Лишь в себя ты посмотри .

То ,каким ты в мир идёшь .
То , что ты внутри несёшь.
То , с чем ты внутри не дружен,
Все появится снаружи .

Если злишься ты на всех ,
Не услышишь рядом смех.
Если мысли о беде ,
Злых людей встречай везде .

Если встал не с той ноги,
Руки ноги береги .
Так что вам желаю я,
Быть добрей к себе друзья !

И тогда вам мир ответит.
Вас обнимет и приветит!
Жизнь в согласии с собой
Вирус в раз убьёт любой !
Март 2020-февраль 2021


Рецензии