В царстве роскоши и блеска...

В царстве роскоши и блеска
И всё той же нищеты,
Я пишу на стенах фрески,
А в глазах стоят мосты,

Что давно уж заменили
Переплавив на металл.
По которым мы ходили
К тем, цветущим берегам,

В рай стрекоз и белых лилий
Лысой, с Белою горой.
Где в лесу росла малина
И грибов - коси косой!
И лисички, и маслята,

Грузди, рыжики, попы…
И белянки, и опята.
А в лугах трава, цветы

Словно радуга спустилась -
Заблудившись в облаках.
И навечно поселилась
В солнцем залитых лугах.

Рядом с той степной речушкой,
Что исчезла навсегда,
Где считала нам кукушка
Наши лучшие года.

Что промчались, как мгновенье
И остались где-то там?
Где я черпал вдохновенье
К тем лирическим стихам

Что рождались на природе
У костра и под луной.
И я шёл своей дорогой
К роднику с живой водой.

Где никто не ставит сети
И не ходит в лес с ружьём.
И читаются поэты
И пчела летит с медком…

И иду, и ставлю вешки,
И оградки, и кресты…
И пишу на стенах фрески,
А в глазах стоят мосты.

Что когда-то и бомбили,
И готовились взорвать.
Дамбы, ДОТы, речка, ивы…
И плакат «Родина-Мать»

И вперёд, назад ни шагу,
Все дороги на рейхстаг!
И ещё три года ада.
И победный, алый стяг.

И безоблачное небо,
И салют из всех стволов.
И весна, и День Победы,
И море, океан цветов.


Рецензии