Крест

Из цикла Алфавит

Крестом отмерена судьба.
Крестом отмечен жизни путь.
Крестом, в котором вся борьба.
Крестом, что открывает суть.

Родится только для креста?
А как же радость и любовь?
Какая в этом красота,
Когда моя прольётся кровь?

Когда восстанет вся родня,
А ты прощай, люби врагов.
И так вся жизнь день ото дня.
И в поле куст твой дом и кров…

Где милосердие небес,
Святая Божья благодать?!
Во мне отчаяния стресс,
А ты велишь мне крест принять.

Душа, как сорванный листок,
Покой найдёт в Руке Твоей.
Времён стремительный поток
Уносит память трудных дней.

«Крест свой несёшь, ты только свой.
Я помогу тебе идти», -
Христос пронзённою рукой
Берёт мой крест, чтобы спасти.

«Мне было трудно – выше сил!
Принять голгофскую печать.
К Отцу Я в небо возопил,
Чтоб Мне помог Себя распять.

Твоей крест лишь тень того креста
Твой гвоздь – заноза во плоти.
Я там, чтоб с чистого листа
Ты в небо мог со Мной войти».

27.02.21


Рецензии