Слепые и Прозревшие

Заповеди не слушали и не соблюдали,
Вот почему в эти сети попали.
Пройдя по горнилу мук и страданий,
Придет осмысление и «душ» покаяний.

Отрезвит головушки мыслей шальных,
Мир полон страстей, искушений земных,
Их обойти , очень трудно без Бога,
Скользкая жизни мирская дорога.

И если мы , Слово к уху приложим,
На скрижали сердечные руки возложим,
Лицом обратимся к Небесным вратам,
То их нам откроет не Ангел , - Бог Сам!

Но прежде отвергнуть, то , что творили,
В непослушании прошлого жили.
Все это надо в себе погасить,
Сердцем покаяться и полюбить!

Вера – пусть вытеснит грех навсегда,
Надежда – не гаснет пусть никогда.
Любовь – что и горы может свернуть,
Пусть не дает ни уснуть , ни вздремнуть.

Грех – он как уж , везде проскользнет ,
К непослушанью опять приведет.
Будем добры , в молитве участны,
Встретиться с Господом , есть у нас шансы!

Но время торопит , близко Господь ,
Готовы , должны быть: душа , дух  и плоть.
Должны  мы готовы быть  ко всему,
Хватит грешить , искушая судьбу!


Рецензии