Ягусе!..

   на http://stihi.ru/2021/02/27/5931
   автор Лариса Чех

Ох уж эта Бабка Ёжка
В окончании февралей,
Жалко её, но немножко,
Ей бы шубу потеплей.

А то ходит в коцовейке,
Мол, в дороге не стеснит!..
А там, в небе, холод зверский!
За Ягу душа болит...

Сплины воют на рассвете,
Ломит ноги и сустав...
Нет такой на белом свете!
Я искал, не в этот раз...

Ни в Париже, ни в Харбине,
Ни среди Александрий
Нет и не было в помине!
Викепедий подтвердил.

На Али-экспресс - шальвары,
Что подбиты на меху,
Вырыл, отыскал заразу!
Заказал, уже идут.

И ко дню Восьмого Марта
Я Ягусе подарю!
Вечно мёрзнет, бедолага,
Ветры свищут, не поют...

Где-то носится, бродяга,
Полуголой в небесах...
Раритетное начало
Обнаружили в кровях!

Приезжали из "зелёных",
Проверяли "мед-контроль"!
Был бы с нами Вася Тёркин,
Он бы сбацал, под гармонь!

Но гастрольная поездка
Затянулась на Берлин...
Обойдёмся вальсом Венским.
Леший, распочай пузырь!..

Бесприютность скоморошью
Штраус скрипочкой махал!
Я не наступил на ножку,
Ну, ни разу!.. Хоть, мечтал...

27.02.21.


Рецензии
Сплошной позитив!

Весна нас вдохновила всех,
Кого на грусть, кого на смех!

Благоденствуйте и творите!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   28.02.2021 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, доброго времени, Полина!

Дрюнь Куул   28.02.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.