Отсидеться не удасться

Припев
Отсидеться не удастся
И в сторонке постоять
За трусливое молчанье
Всем придётся отвечать
1.            
Святому имени взамен
Стране всучили ИНН
И все, кто номер получил
Чуть не в слезах благодарил
2.
И расписался каждый в том
Что стал без имени планктон
Занумерован идиот
Теперь имеет свой штрих-код
3.
Как в магазине у товара
У зэка на тюремных нарах
Как у последнего раба
Стоит клеймо в районе лба
4.
Пронумерованный планктон
Спешит в свой цифровой загон
Легко, бездумно, без обиды...
Спокойней быть клеймённым быдлом

Припев
Отсидеться не удастся
И в сторонке постоять
За трусливое молчанье
Всем придётся отвечать
5.               
Мы голос не хотели подымать
Когда союз советский развалили
Дождёмся, что отнимут мать
И станем мы обычной пылью
6.
Поля и веси отдадут другому
Детей рассеют по земле
Заплачем мы по собственному дому
Как иудеи в дальней стороне
7.
Такой народ не нужен небесам
Он даже за собой не прибирает
Наоборот, он землю засоряет
Он для неё такой же мусор, хлам

Припев
Отсидеться не удастся
И в сторонке постоять
За трусливое молчанье
Всем придётся отвечать
8.
Овцы выберут волчий режим,
Овцы очень друг друга боятся,
Можешь плакать, а можешь смеяться
Овцы любят свой волчий режим
9.
Кто же нас приучает овцой
Этот волчий порядок не трогать?
Был на свете когда-то товарищ такой
Говорил он, что вся власть от бога

Припев
Отсидеться не удастся
И в сторонке постоять
За трусливое молчанье
Всем придётся отвечать


Рецензии