О Лете

Секунды бьются неверным пульсом
в обрывках песен, во снах сюжетом.
Мы здесь проездом, - ты, верно, в курсе, -
хоть и не помнишь порой об этом.

На перекрёстке начала лета
ветвей сплетенье, и сладкий трепет
цветущих вишен разносит ветер.
Их тенью ляжет опавший пепел.

Мы рассмеёмся - мы снова дети.
Так белый лебедь подругу любит
в саду Эдема, где солнце светит,
за краем неба, в небесном пухе.

Я не припомню - какого года
нектар мы пили, давно, конечно.
Мне не хватает, как кислорода,
когда бываешь такою нежной.

В висках секунды, вокруг дороги.
На пальце перстень, слеза в бокале.
Прости родная, я ненадолго -
вечерний поезд, я...
опоздаю.

25.05.2013


Рецензии