Так и живу

                Это значит - я жив и живу
                (Владимир Афоньшин)

                "...В мире нашем нельзя без потери.
                Знают это в Париже и Русь...
                Пусть Дантес набредёт на Сальери,
                Ну а с ним я и сам разберусь.

                Вот зима, по аллеям со скрипом,
                Отчиталась за каждый сугроб.
                Стало жарко бельчонку под липой.
                Снег он чист, это видно без проб..."
++++++++
++++++++
Вот зима на исходе, но грустно
в серый день почему-то здесь мне,
покормлю я бельчонка капустой,
разложив её прямо на снег

а затем почитаю отчёты,
накладные на снег и мороз,
жарко ведь и лисе, и койоту,
но висит философский вопрос:

как прожить в эти годы лихие,
знают Вена,  Париж и  Милан,
бузина в огороде и  Киев,
только я вот не знаю, болван

Где-то в вечности может быть бродят
Пушкин, Моцарт, Сальери, Дантес,
с каждым мог разобраться б я, вроде,
только времени, жалко,  - в обрез

да и вряд ли мне кто-то поверит,
ведь считают сошедшим с ума,
открываю в палату я двери,
когда вновь наступает зима


Рецензии
...и с юмором, и смысл скрытый...)
Главное - весна за окном! Все "бури" и "непонятки" переживём!
Пусть в душах и сердцах будет тепло и солнечно!
.
С весной Вас!
Наталья

Наталья Степанова 8   06.03.2021 10:37     Заявить о нарушении
спасибо огоромное))
очень рад новому знакомству.
Саша

Александр Рютин   06.03.2021 19:48   Заявить о нарушении
Взаимно, Саша 😊
Доброму общению всегда рада.
Наталья

Наталья Степанова 8   06.03.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.