День-деньской-9

Не имеющий
и доли
собственных знаний,
целиком полагается –
на чужое
невежество.

Сначала Природа -
сотворила Женщину,
чтобы -
любоваться ею,
а потом – Мужчину,
чтобы он
любовался ею –
БОЛЬШЕ…

Споры глупцов
начинаются
и кончаются –
драками.

Десяток светлячков
освещают ночь –
лучше, чем –
сотня звёзд.

Не лги
себе – больше,
чем ты –
обманут другими.

У стоящего -
лицом
к ветру,
и руки –
крылья…

Суп
из топора
хороша заедается –
кашей
из топорища.

Время собирает
за пазухой –
и валуны…

Прочитавший рецепт,
ещё не отведал –
блюда.

Узловатые извилины
в наших мозгах
становятся –
всё более
сучковатыми…

Месть
не дожидается –
справедливости
Страшного Суда.

                Бонус

Гармонию мысли
можно выразить –
и Хаосом
слов.


Рецензии