безумные очи зачатия

пепел горит в моем сердце.
пылает он и зыбится настоящим.
ему в такт трепещет и забытье,
и горы отзываются немым величием,
и выходят корни дерев,
и танцуют, тьме вопреки.
вопреки плененному сердцу,
огонь пышет цветами на пастбищах,
сердце отрывается от тела,
сердце - в этом трезвом камне.

сердце трепещет в этом забытьи,
теряет свою плоть в солнце,
светом озаренное средь грязи.
в голове тела - немые долины,
полные ветра бури,
и ток света,
и пламя свечи, сгорающей дотла.

в этом трепетном сердце -
зияние длинных век,
вечные чресла в забытьи,
плененные царства, и ангелы за кулисами,
и вечная память литургии ответа.

в песне - обличенное нечто,
луга, заполненные сиянием и вечнойц новизной.
в этом сердце - вечный огонь, вечное
вопрошание, и колокола, отзывающиеся в
безмозглой тишине.
буйство цветов - оно окликает нас,
забывчивых, рассеянных, легкомысленных.
зовет нас буйство зачатия,
его безумные очи.


Рецензии