Улетают денёчки...

Улетают денёчки
Словно пух с тополей
И рождаются строчки,
Что навеял Сергей,

Своей дивною лирой
И на сельском крыльце.
И на скошенной ниве,
И в столичном дворце.

Что звучит и поныне
В наших с вами сердцах,
Кто влюблён и любим,
И чтут память певца.

И в Рязань приезжаем,
И приходим в музей,
И стихи там читают
И их слышит Сергей.

И обнявшийся с клёном
По колено в снегу.
И в кабацком притоне
И на том берегу…

С голубыми глазами,
С копной русых волос.
Что своими стихами
Слал в эфир сигнал «SOS»

О той старой России
С её дружной семьёй,
Что распяли, растлили
И оставив нагой,

Фильтровали сквозь сито
И отцов, и детей,
И купцов, и артистов…
И ссылали людей

И за то, и за это
На их верную смерть,
И писались декреты,
И рождалася лесть…

И ведь всё это было
И расстрелы людей,
И село, и кобыла,
И Есенин Сергей.

Расплатившийся жизнью
В тех, чекистских стенах,
За любовь к своим ближним
И за правду в стихах.

И я тоже в той лодке
И гребу из всех сил,
И пишу эти строчки
О земле, что любил

И люблю больше жизни
В этом грешном раю,
Где не ценются вирши
И стоим на краю…


Рецензии