На лыжах

Меж пушистых сугробов, в лесочке
Как верёвочка вьётся лыжня.
Мы скользим по лыжне - я за дочкой,
А она впереди меня.

Припорошена пудрой воздушной -
Нависает ветвей бахрома,
И, сверкая улыбкой жемчужной,
Принимает гостей зима.

Хрусталём расписала палаты,
И ковров настелила для нас.
В маскировочных белых халатах
Ёлки клонятся в реверанс.

А мороз серебрит нам ресницы
И румянит от губ до бровей,
А в кустах распевает синица
То, что летом свистел соловей.

По лыжне друг за другом скользим мы -
Я за дочкой, она впереди.
Повидал я различные зимы,
Но такую - припомни поди.


Рецензии