Из Сезара Вальехо. Осенним днём

Осенним днём умру в Париже,
В четверг, конечно, без сомнения.
Не убегу я из Парижа,
И этот день дождливым будет к сожалению.

Где тут поэзия, сплошная проза,
Напрасно, кажется, я к ней вернулся,
Увы, но одиночество моё не поза,
В него, я с головой здесь окунулся.

Я умер, тут меня избили,
Сильным ударом палкой,
Тому свидетели, они меня связали,
В четверг, и сделав жертвой жалкой.

2021. Вариация на тему стихотворения
«Piedra negra sobre una piedra blanca»
Фото из интернета.


Рецензии