Тень двоих... Бриз и Заря

БРИЗ

Моя свеча...
Дарила тень двоих,
На стене дрожащих в танце...
Она дарила свет Любви -
И потому она не гасла!

Свеча дарила свет Надежды -
И было в жизни не напрасно...
И любим мы с тобой как прежде?
И та звезда поёт романсы!

Свеча нам дарит Веры свет
И вдаль небесные крыла'...
И тех земных границы лет
Вселенная...
             Нам так мала!


ЗАРЯ

Плакала свеча холодной ночью,
Воск роняя на дубовый стол.
Таяла она, и ей помочь я
В силах, лишь задув ее огонь.

Хочет ли она стоять упрямо
Здесь, в промозглой этой темноте,
Свою спину восковую прямо
Удержать или истлеть совсем?

Уж не лучше ль в пламени сгорая,
Яркую прожить хмельную жизнь,
И, по капле грустно умирая,
Знать, что для тебя здесь собрались?

О судьбе своей жалеть едва ли
Станет догоревшая свеча.
Свет нести туда, где его ждали-
Это радость, вовсе не печаль...


БРИЗ

Не плачь, свеча...
             Всё не напрасно!
Где разгоняя светом тьму,
Ты даришь мир собой прекрасный
И наполняешь пустоту....

Ты наполняешь меня светом
И влажным блеском своих глаз -
К чему искать во тьме ответы?
Когда ответы есть и в нас...

Свети!
Пока душе поётся -
Мерцанием летящий станс!
И радостно, легко смеётся...

Так просто жить...
               Как в первый раз!


Мой Свет...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии