Сурский вальс

                Внуку Дмитрию
1. Вечер июньский окутал теплом,
Светится окнами школьный наш дом.
Будто хрустальной воды ручейки
С детством прощаются выпускники.
          Вальс под небом надежды
          Над Сурою кружи!
          До свидания, детство!
          Здравствуй, взрослая жизнь!
2. Всё это было как будто вчера.
В школу с букетами шла детвора.
Ждёт вас сегодня начало начал
Незабываемый первый ваш бал.

3. Ждут впереди вас большие пути.
Вам предстоит сквозь преграды пройти,
Но не забудьте одну из дорог,
Что привела вас на школьный порог.


Рецензии