Уборка

Из камней, с души упавших - серая мука,
Из веревок оплетавших - мелкая труха.
Соберет сыр-бор в пространстве ведьмина метла,
Отметет к тому, кто делал скверные дела.

Сколько алчных, недалеких нелюдей вокруг...
Только рано или поздно их замкнется круг.
Соли с перчиком на крадник да полынь-траву
Огнедышащих драконов в грязную молву!

До последнего терпела (Не терпила ль я?)
И чужого не стирала нижнего белья.
Все равно не пожалели: "Выскочка. Фи, фи..."
Вязью формулы рисую сидя визави.

Отметает пух и перья ведьмина метла,
Причинит врагу похмелье варево котла.
Камни с душеньки упавши, превратятся в пыль...
В этом мире ходят рядом сказочка и быль.


Рецензии