Душа Европы

***

Между худшим и плохим
Я тянуть не в силах,
Над Россией чёрный дым,
Господи помилуй!

Ох, займётся здесь огонь
От соседних гарей,
Эх, Россия - только тронь!
Столько всякой твари...

Киев, Полоцкий бунчук
Искривили веко:
Дружно пилят русский сук
Други человека.

А душа-Великорось
Ищет похмелиться,
Но, куда свой взор не брось -
Грубые всё лица.

Боже, что же делать нам,
Ворам с дураками?
Что же будет по-делам
С родиной и с нами?

Над своей душой стоят
Головы Европы,
И тяжёлый мутный взгляд
Лёг на русских тропах...

---------------------------------
Рис. Похищение Европы. Титов Е.Ю.


Рецензии