Хочу писать о том, что я люблю...

Хочу писать о том, что я люблю:
На чистый лист иное не ложится.
Зачем пески пустыни кораблю
И клетка золотая вольной птице?

Хочу писать о зимней тишине,
О тёплых ливнях ягодного лета;
О том, что у кого-то свет в окне
Горит всю ночь, до самого рассвета.

Ещё о том, как в полдень на цветке
Шмели неторопливые колдуют,
О капельке росы на лепестке,
Срывающейся в зелень молодую;

О том, что неизменно, сквозь года,
Ко мне приходит музыкой щемящей;
Об истине простой, что никогда
Не даст уйти от жизни настоящей…

Стихами о неблизком говорить,
Наверное, что с нелюбимым жить.



Картинка из интернета


Рецензии
Надежда!
Хорошее желание.
Добра Вам и счастья.

Лия Константиновна Телегина   23.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия! И Вам - самого доброго.

Надежда Шаляпина Дедова   24.04.2021 19:11   Заявить о нарушении