Щука твоих желаний

Мы запускаем пробные шары,
Пытаясь почувствовать на вкус и на ощупь.
Или как рыбак ходим со спиннингом по реке,
Чтоб не вспугнуть свою щуку,
Стараясь как можно мягче сделать свою поступь.
 
Здесь важно излишне не шуметь,
Не размахивать напрасно руками.
Резкий взмах - только чтоб подсечь,
Насадить глубоко на блестящий крючок.
Иначе - пиши пропало.
 
Мы запускаем пробные шары,
Это как намазывать на хлеб масло.
Пробуем с какого края кусить,
Чтоб вкусно, а не выбранный продукт напрасно.
Исходя из своего представления, что нам надо.
 
Но не всегда будет улов, какой мы хотим.
Ведь отношения выстроить это не так:
Выполняй мои желания, о твоих потом поговорим.
Так не получится, у щуки есть тоже планы и свой алгоритм.
И она из-под воды разглядывает тебя внимательными глазами.
 
Мы запускаем пробные шары,
Прощупываем со всех сторон хорошенечко.
Начищаем до блеска свои грузила и крючки,
Нам не надо выловить свою щуку с поврежденной губой,
Нам не надо, чтоб уронить мимо рта хлеб с маслом.
 
Даже если мы знаем для себя, чего мы хотим,
И нам нужна такая же непростая рыба.
Вполне бывает, что у этой щуки наших желаний
Живет в голове свой господин.
И ты тогда попадаешь на свой же крючок всех своих стараний.



Иллюстрация с интернета


Рецензии