Возьмёшь хлебушка горбушку...

Возьмёшь хлебушка горбушку
И кулёк конфет «Дюшес»,
Кликнешь рыжего Дикушку
И айда, в Задонский лес!

Сколько вёрст мы отмахаем
Сколько беленьких найдём?
Ничегошеньки не знаем,
Итог после подобьём.

Что на сушку, что в засолку,
Что поджарить вечерком…
А пока под каждой ёлкой,
Каждым дубом и пеньком

Ворошу листву и хвою
Ошкуренную лозой,
Намочившись с головою
Переспевшею росой.

А в лукошечке, на донце
В окружении опят,
Словно два янтарных солнца
Пара рыжиков горят.


Рецензии