Passаgers

Холодный поезд.
Объявили невнятно.
Зашли.
Нам в разные стороны
Надо.
Мне – вперёд,
А тебе – обратно.
Меж нами – роза.
С нами – яды.

Случайный поезд.
Объявили и ладно.
Зашла, села.
Ты где-то рядом.
Дышишь в спину,
Я – отлетаю.
Повсюду полдень
И я. Нагая.

Последний поезд.
Объявить забыли.
Зашли, упали.
Двери закрылись.
Стёкла вспотели
От наших зелий.
Мы, затворники,
Сами хотели.

Ушедший поезд.
Объявят следующий.
Снег, платформа.
Некто оставил
На память женщине
Свои вещи.
В мыслях – трещина.
В сердце – свищ.


Рецензии