Ёж спросил у утки

Ёж спросил у утки:
"Что такое сутки?"
Утка медлила с ответом:
"Посоветуюсь-ка с ветром."
Ну а ветер помолчал,
Что-то листьям прошептал,
А потом, когда стемнело,
Наконец-то отвечал:
"Вот смотрите - солнца нет.
А светило как в обед!
Отдыхать ушло за тучку,
Передав луне привет.
И до самого до утра
В небе царствует луна.
А как только час настанет,
Солнце снова главным станет.
А потом, почти до ночи,
Будет день наш светлым очень.
Ну а эдак часов в семь
Потемнеет день совсем.
И опять все повторится:
Лягут спать все люди, птицы,
Звери, рыбы и цветы,
Так до утренней звезды!
А как только солнце встанет,
С новым днем нас всех поздравит
И до вечера опять
Будет радостно сиять!"
Утка ветру:"Кря-кря-кря.
Я пришла к тебе не зря!
Вот спасибо! Я ежу
Все подробно изложу!"


Рецензии